PRENOTA ORA
La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.
MENU BRASSERIE
SMÖRREBRÖD
intero 9€ | tagliere 15€
Tartina di pane di segale imburrata
Salmone marinato
con patata novella e salsa gravlax
Aringa fermentata, sedano, mela verde
senape e menta
Asparagi, Västerbotten
e tuorlo d’uovo
Anatra affumicata, maionese all’aglio nero
e barbabietola al sale
Ceci speziati
e tarassaco
Salmone affumicato, uova strapazzate
con erba cipollina e rafano fresco
__
ANTIPASTI
Cervella fritta, crema al limone – 14€
cipollotto e salicornia
Cipolla alla brace, Västerbotten – 13€
chutney all’arancia e noci
Ricciola marinata – 16€
insalata aromatica e citronette di mirtillo selvatico
__
CRUDI
Ostrica – 3,5€ pz
con acqua di spinaci, crescione e anice
__
ZUPPA & GNOCCHI
Zuppa di pesce nordica – 16€
con merluzzo, salmone e asparagi
Gnocchi ripieni di caprino – 14€
cetrioli sottaceto & brodo di salmone affumicato
__
PESCE
Polpo scottato – 20€
riduzione di birra al cardamomo nero
e porro scottato
Aringa in crosta, salsa tartara – 16€
e carote pickled
Salmone selvaggio – 23€
funghi scottati, latte di mandorle e bieta
__
CARNE
Maialino arrosto, sedano, senape – 16€
e prugne fermentate
Carrè di pecora alla brace- 18€
spinacio e rabarbaro
Petto di faraona, fave, piselli – 20€
e salsa verde all’aringa
__
MILANO STOCCOLMA – 60€
Menu degustazione da 6 portate
Ostrica in verde
Cipolla alla brace
Cervella fritta
Gnocco al caprino
Carré di pecora
Torta al cioccolato
__
I CLASSICI SVEDESI
S.O.S. Smör, Ost och Sill – 16€
Aringhe marinate, burro e Västerbotten
Toast Skagen – 15€
Pan brioche, gamberetti, maionese al lime
aneto e uova di coregone
Gravadlax – 15€
Salmone marinato con aneto, sale e zucchero
patata novella e salsa gravlax
Matjes & Ansjovis – 12€
tagliere di aringhe o acciughe, burro e pane croccante
Köttbullar – 16€
Polpette di vitello e maiale, cetriolini sottaceto svedese
mirtilli rossi selvatici e puré di patate
Merluzzo alla svedese – 18€
Merluzzo scottato in piastra, patate al prezzemolo
riduzione di panna e maionese alle erbe
__
GASTRONOMIA
Matjessill – 6,5€/200gr
Filetti di aringa fermentati in botte
Ansjovis – 6,5€/200gr
Acciughe svedesi
Burro salato svedese – 5€/200gr
Västerbotten – 40€/kg
Formaggio vaccino svedese 10/14 mesi
Pane di segale – 5€/500gr
con semi di lino e girasole
Pane bianco – 5€/500gr
con lievito madre
Pan brioche – 5€/500gr
Biscotti – 4€/200gr
allo sciroppo svedese
__
DESSERT
Éclair con cremoso alla nocciola – 8€
purea di agrumi al forno e rafano fresco
Torta al cioccolato – 8€
coulis di lamponi, cioccolato bianco soffiato
e gelato al cioccolato fondente
Bavarese allo yogurt – 8€
biscotto finanziere alla camomilla
e lemon curd
Mela in osmosi al caramello – 8€
pepparkakor, mou alla mela
e sorbetto alla mela verde
Gelato – 6€
al cioccolato fondente o allo yogurt
Sorbetto di frutta fresca – 6€
alla mela verde o al lampone
__
MENU LUNCH
(da martedì a venerdì)
Mini Smörreböd + Entrata ∼ 15€
*
Mini Smörreböd + Portata principale ∼20€
*
Björk Sandwich ∼ 16€
Pan brioche, tartare di manzo, crauti fermentati
maionese alla senape
+ patate novelle fritte
__
MENU BAMBINI – 14€
Polpette svedesi con purè di patate
+
Gelato a scelta