Menu

PRENOTA ORA

La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

MENU BRASSERIE

SMÖRREBRÖD
intero 9€ | tagliere 15€
Tartina di pane di segale imburrata

Salmone marinato
con patata novella e salsa gravlax

Aringa fermentata, sedano, mela verde
senape e menta

Asparagi, Västerbotten
e tuorlo d’uovo

Anatra affumicata, maionese all’aglio nero
e barbabietola al sale

Ceci speziati
e tarassaco

Salmone affumicato, uova strapazzate
con erba cipollina e rafano fresco

__

ANTIPASTI

Cervella fritta, crema al limone – 14€
cipollotto e salicornia

Cipolla alla brace, Västerbotten – 13€
chutney all’arancia e noci

Ricciola marinata  –  16€
insalata aromatica e citronette di mirtillo selvatico

__

CRUDI

Ostrica – 3,5€ pz
con acqua di spinaci, crescione e anice

__

ZUPPA & GNOCCHI

Zuppa di pesce nordica – 16€
con merluzzo, salmone e asparagi

Gnocchi ripieni di caprino – 14€
cetrioli sottaceto & brodo di salmone affumicato

__

PESCE

Polpo scottato – 20€
riduzione di birra al cardamomo nero
e porro scottato

Aringa in crosta, salsa tartara – 16€
e carote pickled

Salmone selvaggio – 23€
funghi scottati, latte di mandorle e bieta

__

CARNE

Maialino arrosto, sedano, senape – 16€
e prugne fermentate

Carrè di pecora alla brace- 18€
spinacio e rabarbaro

Petto di faraona, fave, piselli – 20€
e salsa verde all’aringa

__

MILANO STOCCOLMA – 60€
Menu degustazione da 6 portate

Ostrica in verde

Cipolla alla brace

Cervella fritta

Gnocco al caprino

Carré di pecora

Torta al cioccolato

__

I CLASSICI SVEDESI

S.O.S. Smör, Ost och Sill – 16€
Aringhe marinate, burro e Västerbotten

Toast Skagen – 15€
Pan brioche, gamberetti, maionese al lime
aneto e uova di coregone

Gravadlax – 15€
Salmone marinato con aneto, sale e zucchero
patata novella e salsa gravlax

Matjes & Ansjovis – 12€
tagliere di aringhe o acciughe, burro e pane croccante

Köttbullar – 16€
Polpette di vitello e maiale, cetriolini sottaceto svedese
mirtilli rossi selvatici e puré di patate

Merluzzo alla svedese – 18€
Merluzzo scottato in piastra, patate al prezzemolo
riduzione di panna e maionese alle erbe

__

GASTRONOMIA

Matjessill – 6,5€/200gr
Filetti di aringa fermentati in botte

Ansjovis – 6,5€/200gr
Acciughe svedesi

Burro salato svedese – 5€/200gr

Västerbotten – 40€/kg
Formaggio vaccino svedese 10/14 mesi

Pane di segale – 5€/500gr
con semi di lino e girasole

Pane bianco – 5€/500gr
con lievito madre

Pan brioche – 5€/500gr

Biscotti – 4€/200gr
allo sciroppo svedese

__

DESSERT

Éclair con cremoso alla nocciola – 8€
purea di agrumi al forno e rafano fresco

Torta al cioccolato – 8€
coulis di lamponi, cioccolato bianco soffiato
e gelato al cioccolato fondente

Bavarese allo yogurt – 8€
biscotto finanziere alla camomilla
e lemon curd

Mela in osmosi al caramello – 8€
pepparkakor, mou alla mela
e sorbetto alla mela verde

Gelato – 6€
al cioccolato fondente o allo yogurt

Sorbetto di frutta fresca – 6€
alla mela verde o al lampone

__

MENU LUNCH 

(da martedì a venerdì)

Mini Smörreböd + Entrata 15€

*
Mini Smörreböd + Portata principale
20€

*

Björk Sandwich ∼ 16€
Pan brioche, tartare di manzo, crauti fermentati
maionese alla senape
+ patate novelle fritte

__

MENU BAMBINI – 14€

Polpette svedesi con purè di patate
+

Gelato a scelta