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La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

 

MENU

ENTRATE

Tartare di renna – 19
con maionese al levistico, uva spina fermentata
e sedano rapa fritto

Sedano rapa cotto a bassa temperatura e arrostito  – 14
con purè di sedano rapa, ceci e cipolla

Uovo cotto a bassa temperatura – 14
con bottarga di Skrei, scalogno confit, chips di patate e crescione

Halibut marinato con cetrioli salati  – 15
maionese all’erba cipollina e nori

Toast ai gamberetti –  16
con maionese, aneto e uova di coregone

Ostriche con Vattlingon e mele
3 ostriche –
 9 | 6 ostriche – €18

 

I GRANDI CLASSICI

Aringhe marinate assortite – 15
alle verdure, alla senape e alla Brantevik
con knäckebröde e formaggio svedese

Salmone marinato all’aneto – 16
con salsa gravlax e patate bollite mignon

Gamberetti affumicati –  12
con maionese, senape e aneto

Tris Nordico –  19
Assaggio di tre entrate:
Salmone marinato, Tartare di renna e Aringhe marinate

PIATTI PRINCIPALI

PESCE

Halibut con carote fermentate  20
purè di carote arrostite al curry, brodo di gamberetti e levistico

Salmone selvaggio scottato – 22
con purè di cavolfiore, mandorle e cerfoglio

Merluzzo al vapore con barbabietole  19
spinaci, rafano e beurre noisette

CARNE

Entrecôte di alce con purè di zucca 29
 cipolle marinate, polvere di porcini
e brodo di ginepro

Petto d’oca con topinambur –  22
cavolo rosso, mela e brodo di pollo

Guancia di maiale con sanguinaccio – 19
cavolo arrosto, brodo di maiale in agrodolce
e bacche di sambuco

ZUPPA

Zuppa di gamberetti  14
con merluzzo, salmone selvaggio, carote
ed erba cipollina

Crema di topinambur – 12
con topinambur al forno, olio di mandorle
e pane croccante

VEGETARIANO

Grandi gnocchi svedesi con ripieno di zucca, cipolla e timo – 14
serviti con mirtilli rossi selvatici

Scorzonera con orzo e barbabietole 12
salsa olandese e limone arrosto

DOLCI

Pera cotta alla menta con crème fraîche –  9
crumble di cioccolato
e ganache di cioccolato Manjari

Pomodori verdi con vaniglia – € 8
crema di cioccolato bianco, yogurt essiccato e menta

 Torta di mandorle e lavanda – € 8
con gelato alle fave di Tonka e prugne

Sorbetto alle foglie di ribes nero  8
con dulce de leche, pan di Spagna
e meringa al rosmarino

Olivello spinoso  –  9
con sorbetto al cioccolato bianco e pan di spagna

Gelati e sorbetti Björk 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi 12
accompagnati da marmellate svedesi

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

 

MENU LUNCH

ASSAGGI DEL NORD

Toast ai gamberetti –  9
con maionese, aneto e uova di coregone

Tartare di renna –  11
con maionese al levistico, uva spina fermentata
e sedano rapa fritto

Ostriche con Vattlingon –  9
e mele

Gamberetti affumicati –  8
con maionese, senape e aneto

MENU BUSINESS LUNCH
(dal martedì al venerdì) – € 12

1 piatto a scelta tra le proposte della settimana:
(pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua)

Menu Fish
Pasticcio di salmone e patate

Menu Meat
Bocconcini di vitello
con salsa agrodolce all’aneto e patate bollite

Menu Veggy
Spezzatino di funghi con patate bollite

Menu Soup
Zuppa di topinambur
con cavolfiore al forno

Menu Salad
Insalata del giorno con ingredienti di stagione

Menu Polpette
Polpette svedesi con purè di patate,
cetrioli marinati e mirtilli rossi selvatici

Menu Smörrebröd
2 smörrebröd a scelta: 1 grande e 1 mini
+
torta al cioccolato

LO SMÖRREBRÖD
è il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd con salmone marinato all’aneto

Smörrebröd con uovo strapazzato e salmone affumicato

Smörrebröd con pancia di maiale, purè di mele
e cipolla caramellata

Smörrebröd con barbabietole
insalata di patate e cipolla fritta

Smörrebröd con aringhe fermentate e patate
panna acida, uova sode e cipolla rossa

MENU BAMBINI – 14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno