Menu

PRENOTA ORA

 

La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

 

MENU

 

ASSAGGI DEL NORD

Toast ai gamberetti –  9
con maionese, aneto e uova di coregone

Salmone marinato all’aneto –  9
con salsa gravlax e patate bollite mignon

Aringhe marinate assortite –  8
alle verdure, alla senape e alla Brantevik
con knäckebröd e formaggio svedese

Ostriche con Vattlingon –  9
e mele

Gamberetti affumicati –  8
con maionese, senape e aneto

Tartare di alce –  11
con maionese al levistico, uva spina fermentata
e sedano rapa fritto

ENTRATE

Tartare di alce – 19
con maionese al levistico, uva spina fermentata
e sedano rapa fritto

Aringhe fermentate  – 14
con sanguinaccio, purè di cavolfiore e caffè

Uovo cotto a bassa temperatura – 14
con bottarga di Skrei, scalogno confit, chips di patate e crescione

Toast ai finferli  – 16
con crème fraîche e uova di coregone

Salmone marinato all’aneto – 16
con salsa gravlax e patate bollite mignon

PIATTI PRINCIPALI

PESCE

Halibut con carote fermentate  20
purè di carote arrostite al curry, brodo di gamberetti e levistico

Salmone selvaggio scottato – 22
con purè di spinaci e acetosella, pere e nocciole

Merluzzo cotto a bassa temperatura  19
con pancetta, brodo di pollo, “rotmos” e santoreggia

CARNE

Filetto di renna – 29
 con crema di formaggio e pomodori arrostiti, fagiolini
patate al forno e crescione

Entrecote di manzo dry aged –  22
con cavolo nero, bottarga di Skrei, cipolle arrosto
ed erbe selvatiche

Piccione con sanguinaccio – 19
fingerli e Vattlingon

ZUPPA E INSALATA

Zuppa di gamberetti  14
con merluzzo, salmone selvaggio, carote
ed erba cipollina

Insalata di sgombro affumicato – 12
con ravanelli, fave, fagiolini, yogurt e senape

VEGETARIANO

Grandi gnocchi svedesi con ripieno di funghi – 14
e Västerbotten affumicato, serviti con finferli e Vattlingon

Insalata romana grigliata 12
con Västerbotten, fave, fagiolini, yogurt e gemme di abete

DOLCI

Lamponi con gelato alla crème fraîche – 8
crumble e finocchietto

Pomodori verdi con vaniglia – € 8
crema di cioccolato bianco, yogurt essiccato e menta

 Torta di mandorle e lavanda – € 8
con gelato alle fave di Tonka e prugne

Sorbetto alle foglie di ribes nero  8
con ribes nero, pan di spagna al beurre noisette 
e rosmarino

Olivello spinoso  –  9
con sorbetto al cioccolato bianco e pan di spagna

Gelati e sorbetti Björk 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi 12
accompagnati da marmellate svedesi

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

 

MENU LUNCH

 

I GRANDI CLASSICI

Gravad lax – Salmone marinato all’aneto 16
Salmone marinato, salsa gravlax, patate bollite mignon

S.O.S. – Tris di aringhe marinate 15
Aringhe alle verdure, aringhe alla senape,
aringhe alla Brantevik,

servite con formaggio svedese e knäckebröd

 

MENU BUSINESS LUNCH
(dal martedì al sabato) – € 12

1 piatto a scelta tra le proposte della settimana:
(pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua)

Menu Fish
Salmone scottato con insalata grigliata,
salsa allo yogurt e senape

Menu Meat
Petto di pollo con fagiolini, fave, ravanelli e levistico

Menu Veggy
Cipolle grigliate con carote al curry, piselli gialli,
rapa bianca e farro

Menu Soup
Zuppa fredda di cetrioli, cavolo rapa, yogurt e aneto

Menu Salad
Insalata con salmone marinato, cetrioli fermentati,
patate e senape

Menu Polpette
Polpette svedesi con purè di patate,
cetrioli marinati e mirtilli rossi selvatici

Menu Smörrebröd
2 smörrebröd a scelta: 1 grande e 1 mini
+
torta al cioccolato

 

LO SMÖRREBRÖD
è il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd al Salmone marinato all’aneto

Smörrebröd al merluzzo fritto, salsa remoulade e insalata

Smörrebröd alla tartare con maionese alla senape e
capperi fritti

Smörrebröd con insalata di pollo al curry,
piselli e pancetta affumicata

Smörrebröd al formaggio Västerbotten, insalata iceberg,
cipolla rossa
 marinata e mandorle

MENU BAMBINI – 14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno