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La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

MENU

ENTRATE

Tartare di alce con maionese affumicata – 19
sedano rapa marinato, rafano
e pane nero croccante

Crocchette di merluzzo affumicato  – 12
con maionese al prezzemolo e cavolo nero essiccato

Uovo cotto a bassa temperatura – 14
con acciughe fritte, schiuma di patate e aneto

Råraka con uova di coregone  –  15
crème fraîche e cipolla rossa

Toast ai gamberetti –  16
con maionese, aneto e uova di coregone

Ostriche con Vattlingon e mele
3 ostriche – 
 9 | 6 ostriche – €18

I GRANDI CLASSICI

Aringhe marinate assortite – 15
alle verdure, alla senape e alla Brantevik
con knäckebröde e formaggio svedese

Salmone marinato all’aneto – 16
con salsa gravlax e patate bollite mignon

Tris Nordico –  19
Assaggio di tre entrate:
Salmone marinato, Tartare di alce e Aringhe marinate

PIATTI PRINCIPALI

PESCE

Trota salmonata con purè di broccoli  20
crème fraîche affumicata e uova di salmone

Salmone selvaggio scottato – 22
con purè di cavolfiore, mandorle e cerfoglio

Merluzzo invernale norvegese Skrei con beurre blanc  19
cipolle cotte nel siero di latte, erbe aromatiche e patate

CARNE

Filetto di renna con mirtilli rossi 29
 e patate novelle al timo

Carré e salsiccia di agnello con carote in due cotture –  22
semi di senape e salsa agrodolce all’aneto

Stinco di maialino cotto nel suo bouillon – 19
con rapa svedese, carote, patate e senape

ZUPPA

Zuppa bianca di pesce con merluzzo e salmone selvaggio  14
verdure di stagione, olio alle erbe
e pane bianco croccante

Crema di topinambur – 12
con topinambur al forno, olio di mandorle
e pane croccante

VEGETARIANO

Grandi gnocchi svedesi con ripieno di rapa svedese, carote e cipolle – 14
serviti con mirtilli rossi selvatici e beurre noisette

Orzo con uovo cotto a 63°, rapa bianca, carote e cipolla 12
maionese al prezzemolo e pane bianco croccante

DOLCI

Pera cotta alla menta con crème fraîche –  9
crumble di cioccolato
e ganache di cioccolato Manjari

Kanelbulle con sorbetto al latte – € 8
caramello alla cannella
e crumble di cardamomo

 Frittelle con crema di cardamomo – € 8
mele e gelato alla cannella

Ciliegie al rum caldo  9
con gelato alla vaniglia
e meringa

Agrumi marinati alla vaniglia bruciata –  8
con sorbetto al limone, biscotti e meringa allo zenzero

Gelati e sorbetti Björk 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi 12
accompagnati da marmellate svedesi

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

MENU LUNCH

ASSAGGI DEL NORD

Toast ai gamberetti –  9
con maionese, aneto e uova di coregone

Tartare di alce con maionese affumicata –  11
sedano rapa marinato, rafano
e pane nero croccante

Ostriche con Vattlingon –  9
e mele

Crocchette di merluzzo affumicato 9
con maionese al prezzemolo e cavolo nero essiccato

MENU BUSINESS LUNCH
(dal martedì al venerdì) – € 12

1 piatto a scelta tra le proposte della settimana:
(pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua)

Menu Fish

Menu Meat

Menu Veggy

Menu Soup

Menu Salad

Menu Polpette

Menu Smörrebröd

LO SMÖRREBRÖD
è il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd con salmone marinato all’aneto

Smörrebröd con uovo strapazzato e salmone affumicato

Smörrebröd con pancia di maiale, purè di mele
e cipolla caramellata

Smörrebröd con barbabietole
insalata di patate e cipolla fritta

Smörrebröd con aringhe fermentate e patate
panna acida, uova sode e cipolla rossa

MENU BAMBINI – 14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno