Menu

PRENOTA ORA

 

La cucina di Björk Swedish Brasserie propone piatti contemporanei che si ispirano alla grande tradizione nordica. Salatura, affumicatura, essiccatura, marinatura, fermentazione e cottura lenta a bassa temperatura sono alla base della nostra ricerca. Le materie prime Wild del mondo animale e del mondo vegetale sono importate direttamente dalla Svezia.

 

MENU

ENTRATE

Tartare di renna – 19
con cipolla rossa marinata in ättika e pepe di Giamaica
maionese al beurre noisette e capperi fritti

Sedano rapa cotto a bassa temperatura e arrostito  – 14
con purè di sedano rapa, ceci e cipolla

Uovo cotto a bassa temperatura – 14
con bottarga di Skrei, scalogno confit, chips di patate e crescione

Halibut marinato con cetrioli salati  – 15
maionese all’erba cipollina e nori

Toast ai gamberetti –  16
con maionese, aneto e uova di coregone

Ostriche con Vattlingon e mele
3 ostriche –
 9 | 6 ostriche – €18

 

I GRANDI CLASSICI

Aringhe marinate assortite – 15
alle verdure, alla senape e alla Brantevik
con knäckebröde e formaggio svedese

Salmone marinato all’aneto – 16
con salsa gravlax e patate bollite mignon

Gamberetti affumicati –  12
con maionese, senape e aneto

Tris Nordico –  19
Assaggio di tre entrate:
Salmone marinato, Tartare di renna e Aringhe marinate

PIATTI PRINCIPALI

PESCE

Halibut con carote fermentate  20
purè di carote arrostite al curry, brodo di gamberetti e levistico

Salmone selvaggio scottato – 22
con purè di cavolfiore, mandorle e cerfoglio

Merluzzo con crema di piselli  19
besciamella al pepe di Giamaica e pancetta affumicata

CARNE

Entrecôte di alce con purè di zucca 29
 cipolle marinate, polvere di porcini
e brodo di ginepro

Petto d’oca con topinambur –  22
cavolo rosso, mela e brodo di pollo

Guancia di maiale con sanguinaccio – 19
cavolo arrosto, brodo di maiale in agrodolce
e bacche di sambuco

ZUPPA

Zuppa di gamberetti  14
con merluzzo, salmone selvaggio, carote
ed erba cipollina

Crema di topinambur – 12
con topinambur al forno, olio di mandorle
e pane croccante

VEGETARIANO

Grandi gnocchi svedesi con ripieno di zucca, cipolla e timo – 14
serviti con mirtilli rossi selvatici

Scorzonera con orzo e barbabietole 12
salsa olandese e limone arrosto

DOLCI

Pera cotta alla menta con crème fraîche –  9
crumble di cioccolato
e ganache di cioccolato Manjari

Mjuk Pepparkaka – € 9
crema di lingonberry, timo al limone
e popcorn caramellati al pepe nero

 Ciliegie al rum caldo – € 9
con gelato alla vaniglia e crumble di avena

Sorbetto alle foglie di ribes nero  8
con dulce de leche, pan di Spagna
e meringa al rosmarino

Affogato con granita di Julmust  –  9
sangue e cioccolato fondente

Gelati e sorbetti Björk 6

FORMAGGI

Selezione di formaggi 12
accompagnati da marmellate svedesi

CHEF’S MENU

Menu degustazione a sorpresa

5 portate – € 50 a persona
7 portate – € 70 a persona
(minimo per 2 persone)

 

MENU LUNCH

ASSAGGI DEL NORD

Toast ai gamberetti –  9
con maionese, aneto e uova di coregone

Tartare di renna –  11
con cipolla rossa marinata in ättika e pepe di Giamaica
maionese al beurre noisette e capperi fritti

Ostriche con Vattlingon –  9
e mele

Gamberetti affumicati –  8
con maionese, senape e aneto

MENU BUSINESS LUNCH
(dal martedì al venerdì) – € 12

1 piatto a scelta tra le proposte della settimana:
(pane all’avena, knäckebröd, burro salato e acqua)

Menu Fish
Sformato di pesce con pommes duchesse

Menu Meat
Hamburger di vitello
con purè di patate, lingonberry e piselli

Menu Veggy
Pyttipanna
con barbabietole marinate e uovo fritto

Menu Soup
Zuppa di funghi con finferli marinati
e pancetta affumicata

Menu Salad
Insalata del giorno con ingredienti di stagione

Menu Polpette
Polpette svedesi con purè di patate,
cetrioli marinati e mirtilli rossi selvatici

Menu Smörrebröd
2 smörrebröd a scelta: 1 grande e 1 mini
+
torta al cioccolato

LO SMÖRREBRÖD
è il piatto tradizionale danese:
si compone di una fetta di pane di segale
imburrata e poi guarnita in tanti modi diversi.

Smörrebröd con salmone marinato all’aneto

Smörrebröd con uovo strapazzato e salmone affumicato

Smörrebröd con pancia di maiale, purè di mele
e cipolla caramellata

Smörrebröd con barbabietole
insalata di patate e cipolla fritta

Smörrebröd con aringhe fermentate e patate
panna acida, uova sode e cipolla rossa

MENU BAMBINI – 14 €

Polpette svedesi con puré di patate
+
Gelato del giorno